会員各位

観光・サービス業部会
部会長 小玉 博之

飲食・宿泊・通信販売等のガイド発行事業の実施について

大寒も近くなりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
平素より日南商工会議所の事業に対しまして、ご理解とご協力賜り感謝申し上げます。
昨年から新型コロナウイルス感染拡大のため移動自粛や営業時間短縮要請もあり、飲食業はじめ様々な業種で経営環境が大きく変わりました。
そこで当部会では、当所会員向けに観光に携わっておられる事業所や通信販売にて消費喚起、販路拡大をされている事業所を紹介するための標記事業専用ホームページを設け、インターネット上でガイドを発行することにしました。
つきましては、該当する会員様におかれましては、是非とも別紙の申込書に必要事項をご記入のうえ、事務局宛てお申込みいただきますようお願い申し上げます。
準備時間が短く大変申し訳ございませんが、申込書ご提出は令和3年2月3日(水)までにお願い致します。 随時募集中です。
 事業概要は下記の通りです。お申込み、掲載料は無料です
なお、該当されない会員様におかれましては、商工会議所の「会員HPリンク集」への掲載ご利用をお願い致します。

【事業の流れ】

1. 掲載申込方法  申込締切日:2月3日(水) (※この日に一旦締め切ります。)
    (ア)別紙申込書のFAX、(イ)インターネットのいずれかでお申し込みください。
  2. 要件・記載内容の確認後に順次制作に取り掛かります。
  3. 3月1日を目途に専用ホームページを公開予定です。
  4. ホームページ開設を新聞折込みチラシにて広報(公開日を目途に折込みます。)
  5. 公開日が決まりましたら参加会員様にホームページを紹介した印刷物を50枚程度送付しますので、ご来店のお客様等へのホームページPRをお願いします
  6. 新型コロナウイルス感染症拡大が収束するまでは掲載します。

【掲載要領等】

日南商工会議所の特設ページ(本ページ)に以下の要領で掲載します。

(1)日南商工会議所の会員のうち、日南市内で次の(2)の対象となる事業を営業されている方を掲載します。1会員で該当する複数店舗を営業されている場合は、店舗ごとにお申し込みください。

(2)該当する6部門をうち1つを選択いただきお申し込みください。

1. 「飲食・仕出し」は食事、居酒屋、スナック、仕出し等の部門です。
  2. 「宿泊・飲食」は宿泊と飲食店の併設店や宿泊施設のみの部門です。
  3. 「観光施設」は観光客向け施設・寺社仏閣、土産品販売、キャンプ場等の部門です。
  4. 「通信販売」は現在、通信販売をされており、上記①~③に該当しない事業所の部門です。
  5. 「観光交通」部門はバス、タクシー、レンタカー、代行運転、カーシェアリングなど観光・外出に関連した事業所の部門です。
  6. 「観光その他」は観光客向けの外貨両替、携帯電話修理、スポーツ・娯楽施設等のサービス部門です。

(3)画像掲載はしません。申込者HP等をご覧いただけるようURL等を掲載します。

【申込方法】

①申込方法

(ア)FAXの場合 「飲食・宿泊・通信販売等ガイド掲載申込書」(Excel版PDF版)に必要事項をご記入のうえお申し込みください。

■申込先FAX 23-2238

(イ)インターネットでの申し込みの場合はこちらからお申し込みください。

②申込締切日 2月3日(水) 随時募集中です

【問合せ先】 日南商工会議所 総務課  電話 23-2211